Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

11 августа 2014

Продолжается тенденция роста экспорта грузинского вина

11.08.2014 (Hvino News). Продолжается тенденция роста экспорта грузинского вина, в полном объеме которого лидирует российский рынок 65%-ми, т. е. около 31,3 млн. бутылок объемом 0,75 л. За первые семь месяцев 2014 года, - сообщает Национальное агентство вина.

Экспортированные за январь-июль 2014 года 31 376 279 бутылок вина на 95% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В течение первых семи месяцев 2014 года объемы экспорта вина выросли на 117% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года и составили 102,18 млн. долларов США.

На втором месте находится Украина, которая была крупнейшим рынком экспорта для грузинского вина, пока его сменила бы Россия после того, как в прошлом году Москва сняла эмбарго на импорт грузинской продукции. Далее следуют Казахстан, Польша, Беларусь, Китай, Латвия, Литва, Эстония и Азербайджан.

Производители грузинского вина заявляют, что решение России о приостановлении Договора о свободной торговле с Грузией, примерно, на 20% увеличит цену экспортируемого в Россию грузинского вина, что может повлечь сокращение продаж. Однако руководители компаний, производящих вино, заявляют, что точно прогнозировать возможное влияние на данном этапе невозможно.

В настоящее время у России установлен 20%-ый налог на импорт вина, и то же самое коснется и грузинского вина после того, как Москва приостановит действие Договора о свободной торговле с Тбилиси.

Россия, которая с августа 2012 года является членом Всемирной торговой организации (ВТО), обязалась сократить этот тариф с 20% до 12,5% в течение четырех лет с момента вступления в ВТО.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...