Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

28 сентября 2017

Нилс Ван Овермейер: "У грузинского вина большое будущее"

28.09.2017 (Hvino News). По заявлению голландских сомелье грузинское вино имеет большой потенциал для увеличения экспорта на голландском рынке.

Недавно группа сомелье из Голландии посетила винные компании в Тбилиси, Картли и Кахети. Гости имели возможность попробовать продукцию следующих компаний: "Вино Эристави из квеври","Болнури", "Вина Гоцы", "Тбилвино", "Шухман Вайнс", "Телавский винный погреб", "Папари Вели", "Слезы фазана", "Мосмиери".

Уже несколько грузинских компаний начали поставлять свое вино на голландский рынок, хотя, по оценке лучшего сомелье Голландии Нилса Ван Овермейера потенциал грузинского вина велик.

"Я считаю, что у грузинского вина большое будущее. Грузины должны продолжать делать вино. Мы увидели большие и малые предприятия. И что самое главное, вся работа происходит с соблюдением всех санитарных норм, производители работают над тем, чтобы получать вино высокого качества," - отметил Нилс Ван Овермейер.

Национальное агентство Грузии подписало соглашение с "Saperavi Wine Agency" компанией-импортером, которая осуществляет импорт грузинского вина в Голландию, и в течение всего года будет проводить разные мероприятия с целью повышения узнаваемости грузинского вина.

В июне этого года группа голландских импортеров и журналистов под руководством Бернарда Науты приезжала в Грузию, а уже в июле в Амстердаме состоялась масштабная дегустация грузинских вин, организованная «Saperavi Wine Agency».

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...