

В рамках визита гости посетили винные компании в Самегрело, Имерети, Картли и Кахети, где имели возможность продегустировать вина изготовленные как по европейким стандартам, так и по традиционному грузинскому методу в квеври.
По словам Джулии Петерсон, интерес к грузинскому вину в Америке растет.
«Как вы знаете, американский рынок все больше интересуется грузинским вином. В этом году экспорт грузинского вина в США вырос на 70%. Приятно, что растет интерес к винам, изготовленным традиционным методом. Именно поэтому мы посетили винные предприятия на Востоке и на Западе Грузии, чтобы понять в чем разница между винами, которые производят местные компании, какие сорта винограда выращиваются," - отметила Джулия Петерсон.
Гости смогли посетить следующие компании по производству грузинского вина: "Багратиони 1882", "Шато Мухрани", "Погреб Николадзе", "Винный погреб Арчила Гуниава", "Вина Амирана Вепхвадзе", "Погреб Гайоза Сопромадзе", "Погреб Варцихи", "Вино Баия", "Ода", "Вино Мартвиле", "Телавский винный погреб", Шухман Вайнс", "Папари Вели", "Погреб Тчотиашвили", "Мукадо Вайнс", "Слезы фазана", "Шуми", "Лукаси", "Лагвинари", "Вина Яго", а также научно-исследовательский центр в Джигауре при Министерстве сельского хозяйства.
США - один из потенциально растущих и важных экспортных рынков для грузинского вина. По данным НАВ за 8 месяцев этого года в США было экспортировано 286 тысяч бутылок вина, что на 67% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий