Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

11 апреля 2017

Уникальные грузинские сорта винограда будут выращиваться в Китае

11.04.2017 (Hvino News). С целью популяризации грузинского вина уникальные грузинские сорта винограда будут выращиваться в Нинся-Хуэйском автономном районе, Китай. 

В связи с этим китайская делегация посетила Кахетию и осмотрела несколько винных заводов, где их ознакомили с технологией производства вин квеври. Позднее китайская делегация посетила несколько виноградников в Кахетии.

Гости встретились с заместителем министра сельского хозяйства Грузии Юрием Нозадзе, директором научно-исследовательского сельскохозяйственного центра Леваном Уджмаджуридзе и директором Национального агентства вина Георгием Саманишвили.

«В последнее время объем инвестиций, сделанных Китаем в Грузии, значительно вырос, особенно в области сельского хозяйства. У Грузии огромный опыт в виноделии, поэтому для Китая интересен наш опыт. Также важно отметить рост экспорта грузинского вина в Китай», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Юрий Нозадзе.

Китайская делегация отметила, что Грузия является одной из самых важных стран-партнеров для Китая в плане виноделия.

Китай является одним из крупнейших импортеров грузинского вина. По последним данным в период с января по март 2017 года в Китай было экспортировано около 1,794,200 бутылок грузинского вина. Это на 383% больше по сравнению с аналогичным периодом за 2016 год.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...