Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

05 апреля 2017

Экспорт виноматериалов из Грузии могут запретить

05.04.2017 (Hvino News). Министр сельского хозяйства Леван Давиташвили в беседе с "Коммерсантом" заявил, что виноматериалы из Грузии не должны вывозиться. По заявлению министра, в законодательном органе уже инициирована соответствующая поправка, однако необходимо пройти законодательные этапы, чтобы она превратилась в закон.

Информация о запрете вывоза виноматериалов из Грузии официально подтвердилась. Как сообщил министр сельского хозяйства Леван Давиташвили, позиция правительства - не допустить вывоз виноматериалов из Грузии.

"Относительно столовых вин, наша позиция - вообще не допускать экспорт таких материалов, чтобы в других странах не было искушения разливать вина под грузинским названием. Уже инициировано изменение в законодательстве, однако для внесения поправки в закон "О лозе и вине" необходимо пройти некоторые этапы. Индустрия полностью разделяет позицию правительства,"- заявил Леван Давиташвили.

Заместитель аграрного комитета Ираклий Шиолашвили заявил, что рассмотрение изменений к закону "О лозе и вине" начнется с апреля.

Несколько недель назад "Коммерсант" писал о возможности запрета  экспорта виноматериалов из Грузии. Тогда председатель парламентского аграрного комитета Отар Данелия прокомментировал, что правительство ведет работу по этому вопросу. Как заявил Данелия, соответствующий законопроект разрабатывало Национальное агентство вина Грузии.

По заявлению директора Национального центра интеллектуальной собственности Николоза Гогиладзе больше всего случаев фальсификации наименований местопроисхождения грузинского вина фиксируется в России и странах Балтии.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...