Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

25 июня 2016

«Шато Мухрани»: Ренессанс грузинского вина

25.06.2016 (AMS). В Киеве состоялась презентация «Шато Мухрани» – расположенного недалеко от Тбилиси центра виноделия, культуры и туризма.

Презентацию, которая включала и дегустацию вин, провел главный винодел и генеральный директор «Шато Мухрани» Патрик Хоннеф. Презентация Chateau Mukhrani, состоявшаяся в Посольстве Грузии и при его поддержке, стала одним из наиболее ярких винных событий начала лета в столице. Вступительное слово произнес Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба, подчеркнувший важность украинского рынка и партнерских отношений для Грузии: несмотря на кризис, торговый оборот между странами составил 515 млн долларов США, украинский рынок и поток туристов стабильно входят в пятерку ведущих в Грузии.

Далее Александр Щуровский, генеральный директор компании «Маруся Бевереджиз Юкрейн», представил главного винодела и генерального директора Chateau Mukhrani Патрика Хоннефа. Винодел немецкого происхождения, получивший образование в сфере менеджмента, а затем в области виноделия и проработавший 10 лет в престижных шато Бордо, получил предложение возглавить производство в 2009 году. Побывав в Грузии, он был вдохновлен древнейшими винодельческими традициями и разнообразием автохтонных сортов винограда, в которых усмотрел подлинное богатство региона – и вскоре Патрик гармонично объединил в своих руках производство и управление компанией.

«Меня привлекает работа с многообразием сортов. Во Франции ты работаешь фактически «на всем готовом» и твоя задача – поддерживать уровень. А здесь мы ставим высокие цели и добиваемся их. Это интересно, виноделие – это наша подлинная страсть», – поделился  мыслями господин Хоннеф. –  «Открывать эти сорта – это фантастическая работа». Благодаря ей сегодня можно узнать вкус таких древних картлийских сортов, как Шавкапито и Тавквери. По сути, поиск и возрождение лоз стало специализацией Chateau Mukhrani, чем винодел неимоверно горд. «Наша задача – донести сегодня до мира, что Грузия вернулась в виноделие всерьез и надолго», –  считает он, и его вина – яркое и убедительное тому доказательство.


© Allied Media Syndicate/Drinks+  


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...