Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

23 июня 2016

В Пекине отметили день грузинского вина и китайско-грузинского фольклора

23.06.2016. В столице Народной Республики Китай Пекине, отметили день грузинского вина и китайско-грузинского фольклора "Грузия-родина вина, 8000-летняя непрерывная традиция виноделия".

Мероприятие состоялось по поддержке Национального агентства вина и организации Центра популяризации грузинского вина в Китае. Приглашенных гостей принимали в кафе Art Café Ku. Наряду с китайскими и грузинскими делегатами на мероприятии присутствовали, и выступили с речью чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Народной Республике Китай Давид Апциаури, и представитель грузинского вина в Китае Майя Цкитишвили.

Среди гостей были представители ведущих университетов Пекина (Peking University, Renmin University и другие), винной индустрии, сферы искусства, специализированных винных магазинов, СМИ.

На дегустации были представлены почти 100 бутылок вина 30 разновидностей грузинских винных компаний ("Теледа", "Винная компания Дугладзе", "Кахетинский винный погреб", "Шалвино", "Тифлисский винный погреб", "Виноделие Хареба", и "Телавский винный погреб"). Гости имели возможность ознакомиться с творчеством проживающего в Китае грузинского скульптора-художника Александра Гелашвили. Мероприятие продолжилось китайским и грузинским фольклором и танцами, и завершилось дегустацией грузинских и китайских блюд и грузинского вина.

Подобные мероприятия имеют особое значение с точки зрения популяризации грузинского вина и роста экспорта в Китае.

По данным пяти месяцев текущего года, в Китай экспортировано 1 242 523 бутылок вина, что на 106% больше аналогичного показателя минувшего года.

2015 год был особенно важным с точки зрения экспорта грузинского вина в Китайскую Народную Республику, рост по сравнению с 2014 годом достиг 122%, экспорт в сумме составил 2 672 154 бутылок (0,75 л). Китай занял четвертое место в пятерке стран-экспортеров грузинского вина после России, Казахстана, и Украины.



    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...