Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

07 июня 2016

Гурийское вино «Чхавери» удостоилось двух золотых медалей в Токио

07.06.2016. Грузинские вина получили две золотых и серебряные медали на Международном конкурсе вина "Сакура" в Токио.

Гурийскому Чхавери 2012 года компании "Лукаси" вручили золотую медаль.

Основатель компании "Лукаси", Кети Герсамия, заявила агентству "iPress", что признание конкурса поставило винную компанию перед значительными вызовами.

«На конкурсе были представлены около 2 500 вин разных стран. Мы взяли на выставку только Чхавери. Эта награда имеет очень большое значение для нас и нашей компании, и это гордость для нас.

На грузинском рынке наше вино представлено в нескольких ресторанах, а также представлено в нескольких ресторанах Европы, в частности Австрии, и Бельгии. Продается в винных ресторанах, гостиницах и маркетах. Помимо Чхавери у нас есть Саперави и три белых разновидностей: Твиши, Цинандали, и Киси», - заявляет Герсамия.

После конкурса с нами связались несколько сетей ресторанов и магазинов из Германии, Бельгии и Австрии, и заинтересовались нашей продукцией, на данное время ведутся переговоры с ними в связи с сотрудничеством в будущем. Золотая медаль была для нас неожиданной и очень важной".

Винная компания "Лукаси" два года, как оперирует на рынке, наряду с гурийским Чхавери компания производит вина семи видов. Продукция компании продается в ресторанной сети Австрии и Бельгии. "Лукаси" производит до 10 000 бутылок вина в год.

Международный конкурс "Сакура" является широкомасштабным мероприятием. Его жюри укомплектовано из дам, действующих в Японии в сфере вина, сомелье, виноделов и журналистов.



    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...