Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

03 июня 2016

Грузия и Китай отметили важность сотрудничества в сфере виноделия

03.06.2016 (Hvino News). Сегодня Грузия и Китай подписали соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве, а также меморандум о взаимопонимании между министерством экономики Грузии и министерством торговли КНР. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и вице-премьер Государственного совета Китая Чжан Гаоли на сегодняшней встрече в Тбилиси обсудили экономическое сотрудничество двух стран. Правительственная делегация Китайской народной республики во главе с вице-премьером Госсовета КНР Чжаном Гаоли прибыла в Грузию с первым официальным визитом сегодня.

Грузия придает огромное значение партнерству с Китаем, отметил премьер. "Я рад, что на протяжении последних нескольких лет отношения Грузии и Китая развиваются успешно, и ваш визит является подтверждением этому", — сказал Квирикашвили.

Министр экономики и устойчивого развития и вице-премьера Грузии Дмитрий Кумсишвили отметил, что тема виноделия была особенно подчеркнуто на встрече. "Это чрезвычайно важно для нашего вина, чтобы выйти на китайский рынок. Наши китайские коллеги доказали, что они приветствуют экспорт вина, так как грузинское вино обладает высоким качеством и богатыми традициями", - сказал он.

С начала 2016 года в Китай экспортировано более 779,4 тысяч бутылок вина, что на 58% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По экспорту вина из Грузии Китай занимает четвертое место после России, Украины и Казахстана.

Магазины-салоны грузинского вина постепенно становятся все более популярными в Китае, в конце мая открылся 15-й объект в КНР, занимающийся реализацией и популяризацией вина из Грузии. Объекты открыты за последние два года различными компаниями (см. В Китае открывается пятый центр популяризации грузинского вина, Маленькая Грузия и ее вино в большом Китае)

В настоящее время Грузия и Китай ведут переговоры о свободной торговле между двумя странами. Диалог, по мнению сторон, проходит достаточно конструктивно и его планируется завершить будущей зимой.

Китай входит в пятерку основных торговых партнеров Грузии. Торговый оборот за январь-апрель этого года составил более 225 миллионов долларов, что составляет 6,8% от всего внешнеторгового оборота Грузии.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...