Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

12 июня 2016

Отар Данелия: Интерес азиатского ранка к грузинской продукции особенно возрос

12.06.2016 (Hvino News). В последнее время возрос интерес азиатского рынка к грузинской продукции, особенно вину, - об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщил министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия.

По его словам, по сравнению с данными за прошлый год, заинтересованность увеличилась на 100%. Данелия не исключает, что в этом году на китайский рынок будет экспортировано минимум 3 000 000 бутылок.

«На азиатском рынке у нас серьезный рост. Речь о вине – до 2 600 000 бутылок экспортировано в Китай. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 109%, это означает, что до конца 2016 года должно быть экспортировано, минимум, 3 миллиона бутылок. Существующая тенденция абсолютно прогрессивна. Мы рассчитываем, что к 2020 году у нас будет экспорт в Китай 10 миллионов бутылок. Также большой интерес к грузинскому меду, лесному ореху, так как Китай, кроме того, что является экспортером, также и большой импортер. Что касается российского рынка, то есть прогресс, особенно по продуктам животного производства. Проводятся межведомственные переговоры. Естественно, у нас нет дипломатических отношений с этой страной, однако частному сектору на коллегиальном уровне все-таки удается находить общий язык», - сказал Отар Данелия.

При финансировании Министерства сельского хозяйства и фонда IFAD, в регионе Рачи-Лечхуми и Квемо (Нижней) Сванетии проводится медиа-тур, журналисты могут на месте ознакомиться с реализованными министерством проектами.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...