Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

17 апреля 2016

НАВ и китайский Центр грузинского вина оформили меморандум

17.04.2016. Между Национальным агентством вина и Центром грузинского вина города Наньчан китайской провинции Цзянси оформлен меморандум о взаимосотрудничестве.

Целью документа является усиление сотрудничества, осуществление скоординированных активностей, совместных образовательных мероприятий и программ с целью популяризации, повышения узнаваемости и роста экспорта грузинских вин.

Под документом поставили свои подписи глава Агентства вина Георгий Саманишвили и директор китайского Центра грузинского вина Джимин Лью. На мероприятии присутствовал замминистра сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, представители ассоциации "Грузинское вино" и "Гильдии кахетинских виноделов".

Строительство Центра грузинского вина в Наньчан завершено и его официальное открытие планируется в ближайшее время. Центр размещается на площади в 1600 квадратных метров и охватывает дегустационные комнаты, представительства грузинских винных компаний, экспозиционные залы, музей, энотеку, грузинский ресторан и др.

2015 год был особенно важным с точки зрения экспорта грузинских вин в Китай - рост по сравнению с 2014 годом составил 122%. В целом было экспортировано 2 672 154 бутылок (0,75 л) . Китай занимает четвертое место среди экспортных рынков грузинского вина после России, Казахстана и Украины. Темпы роста сохранены и в нынешнем году - в первом квартале экспортировано до 372 тысяч бутылок вина, что на 2% выше прошлогоднего показателя.

Источник


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...