Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

09 апреля 2016

В Грузии начались онлайн продажи вина

09.04.2016. В Грузии открылся первый онлайн магазин вина "Bino". Руководитель компании Георгий Кумсиашвили заявил радио "Коммерсант", что "Bino" является первым винным онлайн-магазином, где потребитель может купить желаемый продукт. Уже месяц, как онлайн платформа функционирует, и на данное время в базе находятся 15 винных компаний, которые отобраны по качеству и спросу. По словам руководителя "Bino.ge", спрос со стороны потребителей равный как на продукты высокой, так и средней цены.

"Bino" дает потребителю специфическую информацию о каждом вине. По словам автора проекта Георгия Кумсиашвили, идею онлайн-магазина он представил на мероприятии Startup погреба, а после встречи с разными потенциальными инвесторами компания "Start- Business Solution" выразила желание сотрудничать с ним. Руководитель "Bino.ge" говорит, что в будущем к онлайн платформе добавятся новые компании и сервисы. На данное время сервис компании доступен только по Тбилиси.

"Коммерсант" поинтересовался, как относятся винные компании к этому новшеству.
Винные компании называют онлайн продажи вина перспективными.

Компания "Шуми" одна из тех, кто включился в проект "Bino.ge". Представитель компании Эдуард Хидирбегашвили заявил "Коммерсант", что они не так давно сотрудничают с "Bino", и пока у них был только один заказ. По его мнению, с точки зрения онлайн продажи существуют перспективы, но от самой компании зависит насколько сможет использовать эту возможность. По словам Хидирбегашвили, сегодня потребитель предпочитает покупать вино в магазине, однако если правильно вести работу, тенденция может измениться.

Руководитель компании по производству био-вина "Николаишвили", Ираклий Николаишвили заявил, что они сотрудничают с "Bino.ge", пока заказ не получали, однако у онлайн продаж есть 100% перспектива. По его словам, люди должны узнать, как работают онлайн продажи, необходимо повысить узнаваемость, и своевременно осуществлять дистрибуцию. По словам Николаишвили, информация об онлайн заказах должна дойти также до туристов. "Следует предложить им такие условия и услуги, чтобы они предпочитали онлайн продажу покупке в магазине"- заявил он.

Компания бизнесмена Ираклия Иашвили "Вазиани", которая начала онлайн продажи на китайском рынке, пока не находится в базе "Bino.ge", но начальник службы продажи компании говорит, что очень скоро онлайн продажи смогут занять свое место на рынке. По словам Нино Ахвледиани, необходимо распространить должную информацию. Касательно китайского рынка, по ее информации, в Китае внедрены телевизионные продажи, компания сняла специальный информационный ролик, который прошел по этому телеканалу, и они получили результат. По словам представителя "Вазиани", в будущем будет больше результатов, поскольку спрос возрастает.

"В Китае очень развиты онлайн продажи, там больше продуктов продается онлайн, чем в магазинах. Рынок в Грузии маленький, однако, вкус потребителя вырос, и если раньше в основном был спрос на разливные вина, молодое поколение охотней покупает бутылочное вино"- заявила Нино Ахвледиани.

По словам директора "Погреба Кинзмараули", Ираклия Талахадзе, онлайн реализация на экспорт оправдывает, поскольку дистрибуторы активно используют онлайн продажи в разных странах, и у них хорошие результаты. По наблюдениям Талахадзе, тенденция онлайн продаж увеличивается, и он считает, что это направление является весьма перспективным.



    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...