Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

06 апреля 2016

Грузию посетили магистры вина

06.04.2016. В Грузии в течение четырех дней гостила группа магистров вина, состоявшая из 21 представителя. Их визит организовала Ассоциация "Грузинское вино" при поддержке Национального агентства вина. Члены группы ведут деятельность в 9 странах мира, и представляют Институт магистров вина, расположенного в Лондоне. Визит столь масштабной и представительной делегации в сфере вина в Грузии осуществлен впервые.

Программа тура магистров вина была достаточно загруженной и разнообразной. Они посетили винные компании, где состоялись презентации-дегустации грузинских вин разного стиля, побывали в Национальном музее Грузии, где у них была возможность ознакомиться с древними образцами, связанными с культурой вина и лозы Грузии, а в сельскохозяйственном научно-исследовательском центре питомника Джигаура отведали вина, изготовленные из редких грузинских сортов винограда.

В рамках четырехдневного тура особенно впечатляющим и эмоциональным оказался визит магистров в монастырь Алаверди, где ознакомились с древней технологией настаивания вина в квеври, осмотрели винный погреб, находящийся на территории монастырского комплекса Алаверди. Здесь же состоялась дегустация-презентация монастырских вин.

Исполнительный директор Ассоциации "Грузинское вино" Тина Кезели отметила, что особое впечатление на гостей произвели вина квеври. "Это огромное достижение, что мы заинтересовали Грузией группу такого высокого ранга. Школа магистров, находящаяся в Лондоне, приняла решение, что через два года еще одна группа приедет в Грузию"- отметила Тина Кезели.

Митрополит Алаверди, владыка Давид, который сам был гидом гостей в храме, заявил, что магистрам вина особенно понравилось вино квеври.

Магистры вина, приехавшие в Грузию, представляли Францию, Великобританию, Финляндию, Сингапур, Швецию, США, Германию, Австралию. Группой руководила магистр вина из США Лиза Граник.

Магистр вина является самым престижным званием в сфере вина. Их слово и рекомендации имеют громадное значение по всему миру. Выдача сертификата магистра вина в Англии началась 60 лет назад, а в настоящее время есть 338 магистров вина в 24 странах мира.

Сертификат магистра вина выдает Институт магистров вина Великобритании. Сдать этот экзамен, и получить сертификат является сложным и долгосрочным процессом. Магистрами вина, и в то же время членами института являются виноделы, покупатели, ученые, сомелье, писатели вина, журналисты, критики и др. Магистры вина оценивают вина разных областей и стран на разных конкурсах мира, руководят курсами изучения вина, проводят дегустации, оценивают частные погреба мира, консультируют государственные погреба.

Интервью с магистрами вина, посетившими Грузию, вы можете прочитать, пройдя по ссылке.



    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...