Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

09 января 2014

Грузия будет бороться за научное признание в качестве родины вина

09.01.2014 (Hvino News). Правительство намерено с научной точки зрения доказать, что именно Грузия является родиной вина – заявил  глава национального агентства вина Леван Давиташвили.

По его словам, проект носит сугубо научный характер и его целью является доказательство древнейшего происхождения грузинской лозы, чтоб позиция Грузии в споре о месте рождения вина была более аргументированной.

В исследовании примут участие ведущие специалисты в отрасли (генетики, археологи, виноделы, и т.д.) из Германии, Франции, и других стран.

«У нас есть фрагментарные материалы, но они не признаны ведущими мировоыми учеными, и над этим надо работать. Мы уверены, что родина вина - Грузия, но это надо доказать научно» - заявил Давиташвили.

По его словам, параллельно с этим идет работа над популяризацией грузинского вина, и уже фактически готов маркетинговый план.

«Грузия должна осуществлять маркетинг грузинского вина как самостотельного и единого бренда, так как рекламировать отдельно взятые марки очень трудно, тем более в ситуации, когда грузинское вино стоит перед проблемой недостаточной узнаваемости. Маркетинговая кампания будет осуществляться в двух направлениях - на постсоветском пространстве, где произойдет ребрендинг грузинского вина, и в странах, где практически ничего не знают даже о самом существовании Грузии – в США, Китае, Юго-Восточной Азии, и т.д.

© Hvino News     |  DRINK GEORGIAN!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...