Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

25 января 2014

На данном этапе события в Украине пока никак не отразились на уровне торговли с Грузией – заявляют грузинские виноделы.

25.01.2014. Эксперты и бизнесмены предполагают, что нестабильность в Украине может иметь негативные последствия и для экономики Грузии, так как Украина является одним из крупнейших торговых партнеров страны – на нее приходится 7% экспорта и 8% импорта.

По словам эксперта Сосо Арчвадзе, торговый оборот между Грузией и Украиной составляет около миллиарда долларов в год.

«Потребительский рынок Грузии насыщен украинской продукцией и у которой очень хорошая репутация, и если возникнут проблемы с ее импортом, то на замещение уйдет немало времени. Это может вызвать серьезные проблемы для Грузии. Кроме того, в случае ухудшения ситуации это отразится и на туристическом бизнесе, который также в значительной степени зависит от Украины» - заявил эксперт.На данном этапе события в Украине пока никак не отразились на уровне торговли с Грузией – заявляют грузинские виноделы.

В частности, директор компании «Тбилвино» Георгий Маргвелашвили заявил, что события в Украине пока не привели к снижению экспорта грузинского вина в эту страну.

«Однако если нестабильность продолжится, то проблемы могут возникнуть. Это особенно важно, если учитывать, что на Украину приходится 15% экспорта нашей компании» - заявил бизнесмен.

Не ощущает проблем в торговле с Украиной и компания «Шухман вайнс», однако не исключают, что они могут возникнуть, так как Украина является главным стратегическим рынком компании.

В Киеве не стихают волнения, начавшиеся как протест против отказа президента страны Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС, затем переросшее в движение с требованием отставки нынешней власти страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...