Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

 

 

17 октября 2018

Азиатский тур грузинского вина 2018

17.10.2018 (Hvino News). В рамках "Азиатского тура грузинского вина" в Гонконге состоялся фестиваль грузинского вина. В мероприятии, организованном компанией "Meiburg Wine Media", приняли участие 17 винодельческих компаний из Грузии. В рамках тура фестивали грузинского вина пройдут в городах Макао, Сямэнь, Гуанчжоу и Шеньчжень.

На фестивали присутствовали импортеры вина, представители ресторанного и гостиничного бизнеса, СМИ, Магистры вина.

Магистр вина Дебра Мейбург рассказала гостям мероприятия об истории грузинского вина, его традициях, а также о современной винодельческой промышленности Грузии

Также Магистр вина отметила, что Грузия, за последние четыре года, переместилась с 18-го на 9-е место в списке стран-импортеров вина на китайском рынке.

Китай на протяжении долгих лет занимает третье место в пятерке стран-экспортеров грузинского вина. При этом, по данным Грузстата, в этом году наблюдается спад экспорта грузинского вина в Китай. В январе-августе 2018 года в Китай было экспортировано вина на сумму 11,7 млн. долларов США, тогда как в аналогичный период 2017 года - на 13, 6 млн. долларов США.(Подробнее здесь).

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...