26 февраля 2018

The Guardian назвала шесть лучших вин Грузии

26.02.2018 (Hvino News). Британская газета The Guardian рекомендует своим читателям попробовать шесть грузинских вин, выдержанных в квеври от пяти разных производителей и объясняет, по какой цене и где их можно приобрести в Великобритании.

Автор статьи Дэвид Уильямс, который регулярно знакомит читателей The Guardian с новостями винодельческой сферы. Уильямс напоминает об уникальности натуральных вин, изготовленных в квеври: "Вездесущность квеври - это больше, чем просто причудливый маркетинговый ход. Это символ того, как гордятся грузины тем, что их страна - родина виноделия". Автор считает, что именно эта технология сделала грузинские вина особенно популярными.

"Несмотря на то, что вина квеври представляют собой небольшую, хотя и очень заметную и растущую долю производства вин в стране, возрождение этого метода поставило Грузию во главе авангардного виноделия. Эти вина стали обязательными для лучших ресторанов и винных магазинов в мире".

Первым в списке Уильямса значится белое сухое вино урожая 2015 года, произведенное компанией «Шухманн Вайнс» из винограда сорта «мцване».

«Многие наблюдатели отмечают, что самым крупным винодельческим активом Грузии является не квеври, а именно массив высококачественных уникальных сортов винограда, таких как «мцване», которые в этом простом сухом белом вине демонстрируют свой цветочный аромат с нотками волнующего грейпфрута».

На втором месте «Ркацители» урожая 2015 года от производителя «Шато Мухрани». Наряду с этим вином, автором статьи также рекомендует белое сухое вино урожая 2015 года, произведенное в квеври компанией «Тбилвино».

После идет «Саперави» урожая 2015 года винодельни «Слезы Фазана». Вино выдержано в квеври. И в нем чувствуется вкус сочной смородины и нотки грецкого ореха.

В список попали два вина от компании «Семейный виноградник Дакишвили». Это «Орго Саперави» урожая 2015 года — «Невероятно красивый темно-красный цвет, вкус дикой черной вишни и ежевики»; и «Вита Винеа Киси Амбер»: «Белые цветы, шелковистая текстура спелой айвы и яблока», — так описывает автор эти вина.

На шестом месте расположилось самое дорогое вино — выдержанный в квеври «Сатрапезо Саперави» урожая 2014 года от компании «Телавский винный погреб».

«Один из крупнейших производителей в Грузии наряду со своими крупными советскими объектами имеет небольшой погреб с квеври. Результат действительно впечатляет, он выражен в этом глубоком, темном, достаточно выдержанном, богатом и глянцевом саперави с интенсивным вкусом ежевики.

© Hvino News

The First Saperavi World Prize: RESULTS


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...