Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

 

 

26 февраля 2018

The Guardian назвала шесть лучших вин Грузии

26.02.2018 (Hvino News). Британская газета The Guardian рекомендует своим читателям попробовать шесть грузинских вин, выдержанных в квеври от пяти разных производителей и объясняет, по какой цене и где их можно приобрести в Великобритании.

Автор статьи Дэвид Уильямс, который регулярно знакомит читателей The Guardian с новостями винодельческой сферы. Уильямс напоминает об уникальности натуральных вин, изготовленных в квеври: "Вездесущность квеври - это больше, чем просто причудливый маркетинговый ход. Это символ того, как гордятся грузины тем, что их страна - родина виноделия". Автор считает, что именно эта технология сделала грузинские вина особенно популярными.

"Несмотря на то, что вина квеври представляют собой небольшую, хотя и очень заметную и растущую долю производства вин в стране, возрождение этого метода поставило Грузию во главе авангардного виноделия. Эти вина стали обязательными для лучших ресторанов и винных магазинов в мире".

Первым в списке Уильямса значится белое сухое вино урожая 2015 года, произведенное компанией «Шухманн Вайнс» из винограда сорта «мцване».

«Многие наблюдатели отмечают, что самым крупным винодельческим активом Грузии является не квеври, а именно массив высококачественных уникальных сортов винограда, таких как «мцване», которые в этом простом сухом белом вине демонстрируют свой цветочный аромат с нотками волнующего грейпфрута».

На втором месте «Ркацители» урожая 2015 года от производителя «Шато Мухрани». Наряду с этим вином, автором статьи также рекомендует белое сухое вино урожая 2015 года, произведенное в квеври компанией «Тбилвино».

После идет «Саперави» урожая 2015 года винодельни «Слезы Фазана». Вино выдержано в квеври. И в нем чувствуется вкус сочной смородины и нотки грецкого ореха.

В список попали два вина от компании «Семейный виноградник Дакишвили». Это «Орго Саперави» урожая 2015 года — «Невероятно красивый темно-красный цвет, вкус дикой черной вишни и ежевики»; и «Вита Винеа Киси Амбер»: «Белые цветы, шелковистая текстура спелой айвы и яблока», — так описывает автор эти вина.

На шестом месте расположилось самое дорогое вино — выдержанный в квеври «Сатрапезо Саперави» урожая 2014 года от компании «Телавский винный погреб».

«Один из крупнейших производителей в Грузии наряду со своими крупными советскими объектами имеет небольшой погреб с квеври. Результат действительно впечатляет, он выражен в этом глубоком, темном, достаточно выдержанном, богатом и глянцевом саперави с интенсивным вкусом ежевики.

© Hvino News

The First Saperavi World Prize: RESULTS


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...