07 февраля 2018

Обыски в компании «Бадагони» – владельцы заявляют о политическом давлении

07.02.2018 (Hvino News). Следственная служба Министерства финансов сегодня 7 февраля проводит обыски в офисе винной компании «Бадагони» в рамках уголовного дела, связанного с незаконным присвоением долей компании на основании решения суда от 1 февраля.

Сегодня на специальной пресс-конференции нынешний и единственный владелец «Бадагони» Георгий Салакая обратился к премьер-министру с просьбой подключиться к данному делу. «Я категорически обращаюсь к правительству Грузии, премьер-министру: Господин Георгий, вы знаете мое отношение к моей стране. Я являюсь отцом семерых детей. Вы знаете мое отношение к этой отрасли, я очень прошу вас сегодня же подключиться к этому делу. Я искренне говорю, перед всеми телекамерами: я и мои коллеги до конца жизни не уступим «Бадагони», — сказал Салакая.

Салакая считает, что за обысками стоит бизнесмен, бывший депутат парламента Грузии Давид Бежуашвили — брат экс-шефа Внешней разведки страны Гелы Бежуашвили. По его словам, Давид Бежуашвили пытался «прибрать к рукам» «Бадагони» еще в 2006, а затем в 2012 году.

Премьер-министр Грузии поручил бизнес-омбудсмену Ираклию Леквинадзе взять под личный контроль процессы, происходящие вокруг ведущей грузинской винной компании «Бадагони».

«По заданию премьера, процессы, происходящие в компании «Бадагони», будут взяты под личный контроль. Важно, чтобы функционированию бизнеса не мешали. Насколько мне известно, действия Следственной службы не останавливали процесс производства в компании и важно, чтобы компания продолжила полноценное функционирование. Мы обязательно встретимся с основателями «Бадагони» с целью детального изучения вопроса», — заявил Леквинадзе.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...