Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

Tamada

 

07 февраля 2018

Магистр вина Лиза Граник напишет книгу о грузинском вине

07.02.2018 (Hvino News). Лиза Граник Магистр вина посетила Научно-исследовательский центр в Джигаури при Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

На базе Джигауры хранится до 460 грузинских и более чем 350 иностранных сортов лозы. Магистр вина имела возможность ознакомиться с виноградниками и попробовать грузинские вина, изготовленные из редких сортов винограда.

"Я стремилась сделать серьезное исследование о грузинском вине - создать настоящий справочник, а не туристический путеводитель. Я надеюсь, что грант Фулбрайта, который я выиграла в прошлом году, даст мне такую возможность," - сообщила Лиза Граник в интервью Hvino News.

Программа Фулбрайта действует с 1946 года и в настоящее время в ней участвуют около 160 стран мира.

В рамках визита Магистр вина посетила малые винные погреба семейного типа и большие винодельческие заводы. Также прошли встречи с лекторами факультета вина и виноградарства Аграрного университета.

За последние несколько лет при активной помощи Лизы Граник состоялось множество презентаций-дегустаций грузинского вина с целью его популяризации в Соединенных Штатах Америки.

© Hvino News



    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...