Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

20 октября 2016

В Эстонии продается фальсифицированное грузинское вино

20.10.2016. В Эстонии зафиксированы факты фальсификации грузинского вина. Председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили говорил о фактах фальсификации и подражания названиям вина в передаче "Дело" радио "Палитры".

"Это не прямая фальсификация, это подражание. В странах, где больше спроса, в том числе в постсоветских странах, странах Прибалтики, используют разные названия, наименования, грузинский шрифт. Например, есть вина "Хванчкали" и "Кинзмали", которые продаются в Эстонии. Через несколько недель мы вместе с руководителем Грузстат поедем в Эстонию, чтобы разобраться на месте. Этот процесс очень легко остановить, поскольку "Хванчкали" и "Кинзмали" являются прямым подражанием "Хванчкары" и "Канзмараули". Доказать это очень легко. И если переговоры не дадут результата, мы просто внесем дело в суд"- заявил Георгий Саманишвили.

По его же словам, фальсификация будет существовать всегда, когда есть продукт, у которого есть известность и высокая репутация и, следовательно, более высокая цена.

"Это обычно происходит и на нашем рынке, поэтому нам следует быть внимательными. Мы должны активно работать над всеми такими случаями, и сразу же реагировать. В Беларуси, Украине, и странах Прибалтики мы уже принимаем некоторые меры. Мы очень хорошо сотрудничаем с Грузпатент. В Китае мы уже защитили много наименований, например чачу. Этот процесс затянулся, но чача уже защищена, как грузинское географическое название. То есть ни из какой страны, кроме Грузии, чача в Китай не поступит"- заявил председатель НАВ.

По словам Георгия Саманишвили, в странах Евросоюза наименования грузинских вин хорошо защищены.



    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...