Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

 

 

17 июля 2018

Георгий Маргвелашвили: "Государство должно интересоваться ценами на вино"

17.07.2018 (Hvino News). "Государство должно проявить интерес к тем случаям, когда кто-то продает вино за неадекватно низкую цену, в особенности, когда это касается дорогих вин, которые не могу стоить дешево," – заявил в интервью Commersant.ge генеральный директор компании "Тбилвино" Георгий Маргвелашвили.

По его словам, за последние два года компания неоднократно сталкивалась, в основном в России и Китае, со случаями когда грузинское вино продавалось по очень низким, демпинговым ценам.

"Такие факты вызывают обоснованные сомнения в происхождении этих вин и их соответствию установленным стандартам. Дорогое вино, которое стоит дешево, скорее всего некачественное, изготовлено из дешевых и несоответствующих бренду сортов винограда. Иначе компания не сможет продать вино за 2 доллара. Или это значит, что у нее такое плохое финансовое положение, что она просто пытается спастись и распродает продукцию по демпинговой цене," – отметил Георгий Маргвелашвили.

Георгий Маргвелашвили считает, что государство имеет право контролировать качество продукции, идущей на экспорт.

В Национальном агентства вина заявили, что их главной целью является контроль качества вина и другой алкогольной продукции, и этому служат изменения, внесенные в 2017 году в закон "О лозе и вине".

Что касается цен, то по данным НАВ, средняя экспортная цена грузинского вина в 2017 году составляла 2,5 евро за литр, в первой половине 2018 года – 2, 7 евро за литр.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...