09 июля 2018

Упрощаются процедуры ввоза грузинского вина в Японию

09.07.2018 (Hvino News). Упрощаются процедуры ввоза грузинского вина в Японию. К уже зарегистрированным в Японии иностранным лабораториям добавились четыре грузинские лаборатории, что поможет упростить процедуры импорта грузинского вина.

Ранее на таможне Японии происходила дополнительная лабораторная проверка и сертификация экспортированного из Грузии вина, что естественно было связано с дополнительными расходами компаний-импортеров, и в конечном итоге все это отражалось на стоимости грузинского вина.

С целью разрешения данной проблемы НАВ обратилось с предложением к посольству Грузии в Японии. После переговоров и уточнения технических деталей, японская сторона ввела в список "Официальных заграничных лабораторий" следующие лаборатории: ООО "Лаборатория вина", ООО "Норма", ООО "Мультитест", и ООО "Экспертиза +".

Япония является одним из стратегических экспортных рынков грузинского вина. По данным НАВ за январь-июнь 2018 года в Японию импортировано более 130 000 бутылок вина, что на 200% больше показателя за аналогичный период 2017 года. года.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...