Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

 

 

19 июля 2018

Сорт "Саперави Хашми" включен в список апелласьонов Грузии

19.07.2018 (Hvino News). Сорт "Саперави Хашми" включен в список апелласьонов Грузии. Это значит, что это название не может быть использовано производителями вина за пределами определенного географического региона.

Вином защищенного места происхождения является вино, чье название указывает на географический объект, в границах которого оно произведено. Его характеристики зарегистрированы в Национальном центре "Сакпатенти".

Саперави Хашми - красное сухое вино из микрозоны Хашми, расположенной в муниципалитете Сагареджо. "Согласно историческим источникам, выращивание виноградника в районе Хашми связано с именем царицы Тамары, которая приказала монахам монастыря Давид Гареджи выращивать виноградники на этом месте", - говорится в сообщении Национального агентства вина Грузии.

До этого в Грузии было зарегистрировано 18 грузинских апелласьонов: Хванчкара, Мукузани, Цинандали, Ахашени, Гурджаани, Киндзмараули, Манави, Кахети, Напареули, Телиани, Атени, Свири, Вазисубани, Карденахи, Тибаани, Твиши, Кварели и Котехи.

© Hvino News

"Всемирный приз саперави": ИТОГИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...