Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

 

 

24 марта 2018

Лукашенко и Маргвелашвили посетили завод «Сараджишвили»

24.03.2018 (Hvino News). Георгий Маргвелашвили и его белорусский коллега Александр Лукашенко посетили Тбилисский коньячный завод «Сараджишвили», сообщает пресс-служба администрации президента Беларуси.

Главе белорусского государства рассказали об истории предприятия, а также о технологии производства коньяка и правилах его употребления.

«По словам руководства завода, на предприятии хранится один из старейших коньячных спиртов 1893 года, который там считают национальным достоянием, однако высоким гостям дают его продегустировать. Воспользовался предоставленной возможностью и Александр Лукашенко. Вместе с Георгием Маргвелашвили они оценили вкусовые качества выдержанного напитка», — говорится в сообщении.

Главы двух государств также провели купажирование и запечатали еще одну бочку к предстоящему 25-летию дипломатических отношений Беларуси и Грузии.

Предприниматель и ученый Давид Сараджишвили открыл первый коньячный завод в Тбилиси. Компания была создана в 1884 году, а через три года в 1887 году Тбилисский завод выпустил первый продукт.

В 1889-1912 годах труд Давида Сараджишвили оценили на международной арене, и грузинская марка завоевала золотую медаль на выставках в Париже, Брюсселе и Чикаго. В 1913 году компанию Сараджишвили наградили титулом «Поставщик двора его Императорского Величества».

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...