Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

 

 

30 марта 2018

На рынок выходит новый винный бренд "Меджврисхеви красный"

30.03.2018 (Hvino News). "Меджврисхеви красный" - новый винный бренд, который выйдет на рынок в мае этого года.

Как сообщил председатель Ассоциации семейных погребов Картли Андро Барнов, ранее вино сорта Меджврисхеви никогда не поступало в продажу и, на данный момент, в Шида Картли всего 3-4 семьи, которые выращивают виноград данного сорта.

"Настоящее название сорта - "Меджврисхеви саперави", хотя на самом деле это не Саперави. Дело в том, что в Грузии есть много вин, которые называют Саперави или Сапере из-за насыщенного цвета вина. Поэтому мы переименовали этот сорт в "Меджврисхеви красный", который также известен под названием "Саперави Хомасуридзе" (фамилия владельцев виноградников сорта Меджврисхеви). Наша ассоциация, у которой имеется свой погреб "Винные мастера" ("Wine Artisans") будет первой, кто выведет это вино на рынок. Это вино обладает совершенно уникальными вкусовыми свойствами и ароматом," - отметил Андро Барнов.

Что касается истории "Меджврисхеви красный", семья Хомасуридзе переехала из Рачи в Картли и перевезла с собой этот сорт винограда. Исследования показали, что ни один из сортов винограда выращенных в Раче по своим показателям не похож на "Меджврисхеви красный".

"С учетом того, что этот сорт очень редкий, продажи вина будут лимитированы. Небольшая часть его будет продаваться в винном погребе "Винные мастера" и нескольких винных магазинах, остальная часть пойдет на экспорт, переговоры ведутся с Чехией, Германией и Данией," - сказал г-н Барнов.

Примечательно, что в планах у г-на Барнова возродить производство вин из давно забытых сортов винограда.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...