Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

Tamada

 

15 марта 2018

В США проходит дегустация грузинских вин и показ фильма "Наша кровь – это вино" (видео)

15.03.2018 (Hvino News). В шести городах США пройдет дегустация грузинских вин изготовленных в квеври. Свою продукцию представят следующие винодельческие компании: "Вина Яго", "Окро гвиноэби", "Слезы фазана", "Винный погреб Рамаза Николадзе" и "Мариам Иосебидзе".

Дегустации уже прошли в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Портленде, а после в Вашингтоне, Чикаго и Нью-Йорке.

В рамках дегустации пройдет показ фильма "Наша кровь – это вино" ("Our blood is wine"). Премьера фильма состоялась на международном берлинском фестивале и сопровождалась дегустацией грузинского вина, а десерт гостям подали в форме маленького кверви.

Документальный полнометражный фильм сняли в Грузии американский кинорежиссер Эмили Рэйлсбэк и знаменитый сомелье Джереми Куинн.

«Используя ненавязчивую технологию iPhone, Рэйлсбэк доносит до зрителей историю и наследие современных грузин, раскрывая в своем фильме сложное, но жизнерадостное общество, которое пережило регулярные вражеские вторжения и неоднократные попытки стереть грузинскую культуру с лица земли. Возрождение традиционного виноделия является главной силой этой мощной и независимой нации для того, чтобы обрести свою идентичность в XXI веке», — отмечают авторы картины.

Трейлер фильма можно посмотреть здесь:

    
© Hvino News

The First Saperavi World Prize: RESULTS

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...