16 января 2018

Саманишвили: "В 2018 году главным приоритетом грузинского виноделия будет рост экспорта на новые рынки"

16.01.2018 (Hvino News). По словам главы Национального агентства вина Георгия Саманишвили, в 2018 году главным приоритетом грузинского виноделия будет рост экспорта на новые рынки.

"Российское направление следует сохранить, так как это очень большой рынок, на котором грузинское вино уже давно и хорошо знают, но мы не должны зависеть только от него. Несмотря на существенный рост продаж в России, мы ищем новые рынки сбыта," – заявил Саманишвили.

По данным НАВ главным импортером грузинского вина остается Россия, на которую приходится 62% экспорта – 47, 7 млн. бутылок, затем следуют Украина – 8, 5 млн. бутылок и Китай – 7, 5 млн. бутылок.

Второй приоритетной задачей является сохранение стабильного уровня экспорта в ближайшие годы.

"Мы сейчас вышли на очень значительный количественный уровень экспорта и не ждем дальнейшего роста. Сейчас мы делаем акцент в основном на дальнейший рост качества вина," – отметил председатель НАВ.

Кроме того, несколько меняется и географический приоритет – если в последние годы акцент делался на страны Юго-Восточной Азии (Сингапур, Гонконг, Китай, Южная Корея, Япония), то в 2018 году усилия будут сконцентрированы на рост продаж в США. С этой целью агентство намерено провести маркетинговые мероприятия в Штатах, которые будут продолжением прошлогодней кампании.

По словам г-на Саманишвили, у экспорта грузинского вина в США есть большой потенциал роста, Америка является крупнейшим в мире потребителем вина - там в год выпивают 3 млрд. литров.

"Мы надеемся на то, что 2018 год будет переломным и грузинское вино займет более солидное место на американском рынке. Мы нацелены на средний (10-15 долларов), и немного выше среднего (15-25 долларов) сегменты, и скорее всего в 2018 году мы удвоим экспорт до 1 млн. бутылок," – заявил глава Национального агентства вина.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...