Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

Tamada

 

24 января 2018

Нуца Абрамишвили: "Сейчас нашим главным конкурентом в Китае является Молдова"

24.01.2018 (Hvino News). "Время, когда вино было грубо подделано или было сделано без соблюдения стандартов качества, уже исчезло.

Это невозможно в ситуации, когда речь идет об экспорте и конкурентоспособности грузинского вина на международном рынке, поскольку качество является главным и решающим фактором здесь," - заявила в своем интервью радио "Коммерсант" генеральный директор компании «Schuchmann Wines Georgia» Нуца Абрамишвили.

Также она отметила выход грузинского вина на китайский рынок, поскольку Китай является крупной, стабильной и быстрорастущей страной, и в долгосрочной перспективе этот рынок может стать альтернативой России и обозначила главного конкурента Грузии.

"Нашим главным конкурентом в Китае является Молдова. Грузия не может конкурировать с более крупными производителями, такими как Европа и Южная Америка, поскольку себестоимость их продукции ниже из-за большого оборота. Хотя наши ресурсы ограничены из-за количества виноградников, и грузинское вино должно найти свое место на рынке за счет высокого качества," - заявила г-жа Абрамишвили.

Относительно мнения, что сосредоточение внимания на Китае может снизить качество грузинского вина, г-жа Абрамишвили не согласна.

"Я не могу согласиться с этим, поскольку качество вина в Грузии очень жестко контролируется в последнее время. Все необходимые процедуры соблюдаются, внедряется онлайн-система сертификации, и без надлежащей проверки ни одна бутылка вина не может покинуть страну".

При этом она высказала опасения относительно фальсификации грузинских вин в странах, которые являются нашими традиционными импортерами - например, в России, где таких случаев много.

Нуца Абрамишвили отметила высокий показатель экспорта грузинского вина за 2017 год, который достиг 30-летнего максимума.

"Успех, достигнутый в 2017 году, показывает, что экспорт вина постепенно становится все более разнообразным. Совершенно очевидно, что мы ни в коем случае не можем зависеть только от одного рынка, чтобы избежать шока, который испытывал грузинское виноделие в 2006 году после закрытия российского рынка," - заявила г-жа Абрамишвили.

Подводя итоги, г-жа Абрамишвили заявила: "Это был очень сложный период, государству и частному сектору пришлось очень усердно работать над улучшением качества продукта и поиском новых рынков. Эта деятельность принесла хорошие результаты, а грузинское вино стало очень ценным национальным продуктом. Мы можем сказать, что это лучшее время для грузинского вина сегодня".

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...