29 января 2018

Национальное агентство вина Грузии принимает меры по улучшению качества контроля

29.01.2018 (Hvino News). С 1 февраля этого года в Национальном агентстве вина Грузии будет запущена электронная система сертификации. Георгий Саманишвили, председатель Национального агентства вина, рассказал об этом на встрече с главами винодельческих компаний.

Также, в рамках встречи, обсуждались проекты поправок к «Правилам сертификации алкогольных напитков и спирта виноградного происхождения», целью которых является улучшение контроля качества продукции.

«С внедрением электронной системы процедуры сертификации будут упрощены, предпринимателю не придется обращаться в агентство. Он может сделать заявление через Интернет, подать заявку и обратиться в Агентство для получения готового сертификата. Что касается изменений в процедуре сертификации, компании активно участвуют в этом процессе для улучшения системы контроля качества. Правительство и частный сектор согласны с тем, что в Грузии не должно производиться низкокачественное вино», - заявил председатель Национального агентства вина Грузии Георгий Саманишвили.

На встрече с виноделами также обсуждались вопросы, связанные с поправками к закону "О лозе и вине". С 1 января этого года в силу вступила обязательная дегустация всех категорий экспортируемого вина. До сих пор речь шла только о винах контролируемых по происхождению.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...