22 января 2018

На Украине конфисковано поддельное грузинское вино

23.01.2018 (Hvino News). Антимонопольный комитет Украины изъял вино, продававшееся под видом грузинского, на основании обращения Национального агентства вина Грузии.

Информацию о том, что украинские компании продают незаконную имитацию грузинского вина, Национальное
агентство получило в 2016 году.

"Антимонопольный комитет Украины признал действия украинской компании «KAMYANKA GLOBAL WINE» нарушением закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции» и наложил на компанию штраф в размере 7,1 млн. украинских гривен (более 246 тысяч долларов). Также компании было запрещено проводить подобные мероприятия, связанные с имитацией грузинского вина", — говорится в сообщении Агентства.


В октябре 2017 года Антимонопольный комитет подготовил предварительное заключение, в котором отмечено, что компания вводила потребителей в заблуждение имитацией этикетки.

По данным Национального агентства вина, это первое решение Антимонопольного ведомства в пользу грузинского ведомства. "Это факт особо важен на том рынке, где грузинское вино пользуется высокой репутацией", — говорится в сообщении НАВ.

Украина занимает третье место в пятерке стран-экспортеров грузинского вина. В 2017 году в страну было импортировано более 8,5 миллиона бутылок вина.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...