Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

Tamada

22 января 2018

На Украине конфисковано поддельное грузинское вино

23.01.2018 (Hvino News). Антимонопольный комитет Украины изъял вино, продававшееся под видом грузинского, на основании обращения Национального агентства вина Грузии.

Информацию о том, что украинские компании продают незаконную имитацию грузинского вина, Национальное
агентство получило в 2016 году.

"Антимонопольный комитет Украины признал действия украинской компании «KAMYANKA GLOBAL WINE» нарушением закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции» и наложил на компанию штраф в размере 7,1 млн. украинских гривен (более 246 тысяч долларов). Также компании было запрещено проводить подобные мероприятия, связанные с имитацией грузинского вина", — говорится в сообщении Агентства.


В октябре 2017 года Антимонопольный комитет подготовил предварительное заключение, в котором отмечено, что компания вводила потребителей в заблуждение имитацией этикетки.

По данным Национального агентства вина, это первое решение Антимонопольного ведомства в пользу грузинского ведомства. "Это факт особо важен на том рынке, где грузинское вино пользуется высокой репутацией", — говорится в сообщении НАВ.

Украина занимает третье место в пятерке стран-экспортеров грузинского вина. В 2017 году в страну было импортировано более 8,5 миллиона бутылок вина.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...