Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

30 января 2017

Ассоциация Грузинского вина представила путеводитель по винному туризму

30.01.2017 (Hvino News). По инициативе Ассоциации Грузинского вина в Грузии создан путеводитель по винному туризму, оснащенный навигацией QR-кодов.

С помощью такого путеводителя турист легко найдет интересующее его направление и посетит различные марани, рестораны и гостиницы. В путеводителе собраны до 300 винных погребов по всей Грузии, а также гостевые дома и рестораны.

По словам менеджера по коммуникации и развитию бизнеса Таты Джаиани, почти каждый марани, ресторан и гостевой дом имеют право на QR-коды.

Посредством специальной апликации турист сможет легко перейти в Google map и посетить наиболее привлекательное для себя направление.

28 января 2017

Участвуйте в Vinitaly вместе с Hvino, Winerist и DRINKS+!

28.01.2017 (Hvino News). Приглашаем вас стать участниками презентации-дегустации «Выбор Drinks+: Вина с историей как новые объекты на винных маршрутах Европы» ("Drinks+ Choice: Heritage Wines As New Objects on the Wine Roads of Europe”), которая состоится в рамках выставки Vinitaly  в Вероне (Италия) 10 апреля, начало в 11.00.

Презентация-дегустация проводится коммуникативной медиа-группой DRINKS+  (Киев) в партнерстве с порталами Hvino.com (Тбилиси) и Winerist.com (Лондон). К освещению события привлекаются также как местные, так и международные СМИ. и Drinks.ua (Киев).

Аудитория
На мероприятия приглашаются ведущие специалисты отрасли: байеры, дистрибуторы, рестораторы, винные критики, блогеры и  представители печатных СМИ из Европы, Америки и Азии. Организаторами рассылаются личные приглашения, предоставляются отчеты по рассылкам.

Преимущества
Апробированное мероприятие (проводится 4-й год) с положительным результатом для участников (украинских и грузинских производителей). Это массовое мероприятие, привлекающее внимание байеров, дистрибьюторов Европы, Азии, Америки, также является достойным поводом для освещения в СМИ, в том числе – на внутреннем рынке Украины.
Сопровождается размещением пиар-материалов во всех ресурсах (смм, онлайн, принт) медиа-группы DRINKS+.

24 января 2017

Компания "Марани" объявила "фотомарафон"

24.01.2017 (Hvino News). «Фотомарафон Марафото» - это название нового фотоконкурса, который вчера объявила компания "Телавис Гвинис Марани", известная под торговой маркой "Марани".

По информации организаторов, открытый в социальной сети Фейсбук конкурс "фотомарафон"  будет состоять из нескольких этапов, наподобие спортивного состязания. "В течение недели все могут голосовать на понравившиеся фотографии на bit.do/Marafoto. Фото с наибольшим количество лайков пройдут в следующий этап. Каждый этап длится неделю. Победитель получает гран-при". Какой именно приз скрывается под словом "Гран-при", организаторы не раскрывают.

Требования к фотографиям очень простые -  на  них должна быть видна продукция компании «Марани» с этикеткой. Прислать свое фото может кто угодно, от участника требуется только поставить "лайк" на странице «Марани» в Фейсбуке.

Вина нового картлийского марани будут продаваться в Лондоне, Москве и Нью-Йорке

24.01.2017. С нового года на грузинском рынке появился новый бренд - Chigogidze Wines. Его презентация состоялась в обновленном Babilo Music Hall. Бренд представлен 16 видами вина.

По словам производителей, из-за того, поскольку в марани семейного типа все делается вручную, под максимальным контролем, количество произведенного напитка ограничено. Вина этого бренда не будут продаваться в магазинах, впрочем, их представят в нескольких ресторанах и гостиницах.

«У нас имеется и выбор вина из квеври. Но целью является продемонстрировать картлийские вина. Это Тавквери, Горули мцване... Мы также планируем показать кахетинские вина», - рассказывает основатель компании Зураб Чигогидзе.

С будущего года Chigogidze Wines выйдет за пределы страны и представит свою продукцию зарубежным покупателям.

20 января 2017

Китайская компания приобрела 5 миллионов бутылок вина у компании "Шилда"

20.01.2017 (Hvino News). Компания по производству грузинского вина "Шилда" и китайская компания "Шанхай Сцифан Трейдинг" оформили контракт о поставках 5 миллионов бутылок грузинского вина в Китай в течение трех лет.

Договор между компаниями был подписан 11 января в Шанхае. При подписании контракта присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Народной Республике Китай Давид Апциаури, и представитель Ассоциации грузинско-китайской дружбы при Торгово-промышленной палате Грузии.

В компании по производству вина "Шилда" заявляют, что интерес импортеров и потребителей алкогольных напитков в Китае в отношении грузинских вин все больше растет. Эта сделка является беспрецедентной, поскольку почти равна общему объему вина, экспортированного из Грузии на китайский рынок в 2016 году. По данным Министерства сельского хозяйства, за 2016 год в Китай было экспортировано 5 299 149 бутылок (0,75 литра) вина.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

19 января 2017

Хранитель драгоценных вин

Фото: Арчил Коргалидзе
19.01.2017. Гиви Чагелишвили - 88-летний винодел, который большую часть своей жизни (65 лет) провел в энотеке, заботясь о каждой бутылке вина, хранящейся там. Г-ну Гиви на последнем празднике Тбилисоба присвоили звание заслуженного винодела Грузии. Мы посетили энотеку Гиви Чагелишвили, чтобы узнать, какова продолжительность жизни вина, как сохранить его, чтобы продлить ему жизнь и услышать много интересных историй, которые связаны с его винной коллекцией.

Господин Чагелишвили, когда была создана энотека и какова ее основная функция?
Создание этой энотеки связано с проведением Х Всемирного конгресса виноделов, который прошел в 1962 году в Грузии. Для этого срочно было построено и оборудовано хранилище для вин, которое могли посетить участники конгресса и увидеть, какие вина есть у страны. Тогда в энотеке хранилось 35 тысяч бутылок вина 70 наименований. С самого создания она всегда привлекала как простых людей, так и почетных гостей. Здесь хранятся такие редкие вина, что никто даже и не подозревал. Реально одна из основных функций энотеки - вести наблюдение за тем, как хранится то или иное вино, и как долго можно его хранить, чтобы не испортилось. Таким образом, у нашей энотеки две основные функции - это хранение, старение вина и научные исследования.

18 января 2017

EBRD выделит кредит «Телиани вели» на строительство пивного завода


18.01.2017 (Hvino News). Европейский банк реконструкции и развития выделит синдицированный заем в размере 18,5 миллионов евро для ООО "Global Beer Georgia" (GBG), с целью поддержки строительства и функционирования инновационного пивзавода - сообщает информационный портал "Бизнес-Грузия".

Синдицированный пакет финансирования включает заем "А" в количестве 6,2 миллиона евро из личного счета Евробанка и 6,2 миллиона евро "В" займа от Голландского банка развития предпринимательства FMO. Банк инвестиции и развития Германии DEG будет действовать в этой схеме как параллельный кредитор, и также выделит 6,2 миллиона евро.

Новый пивной завод ООО "Global Beer Georgia" будет производить как местные, так и международные брэнды пива, такие как Heineken, Krusovice, и Amstel.

17 января 2017

Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

17.01.2017. Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году.

Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем».

Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще не оценены по достоинству, однако могут предложить качественные вина, отличную еду, соблазнительные виды и удивительное гостеприимство.

Мовери начала путешествовать в январе прошлого года и объездила 12 винных регионов, посвятив каждому из них месяц. В грузинской Кахетии колумнист Forbes побывала в мае.

16 января 2017

95% винодельческих компаний Грузии участвуют в процессе диверсификации экспорта

16.01.2017. «95% винодельческих компаний Грузии не только разделяет мнение о необходимости диверсификации экспорта, но и прямо принимает участие в процессе» - заявил глава Национального агентства вина Георгий Саманишвили.

По его словам, проводимые агентством маркетинговые действия, направленные на популяризацию грузинского вина в различных странах, согласованы с бизнесом.

«В целом, в мире очень много стран, которые выпускают определенную продукцию, ориентированную на какой-то один, отдельный рынок. Но в нашей ситуации стабильного рынка не получилось. В данном случае речь идет не о политике, а об экономических факторах. Соответственно, мы активно работаем над диверсификацией рынков сбыта. Маркетинговую кампанию финансирует государство, но идеи идут от частного сектора. Сейчас во всех международных выставках наше вино представлено под стендом «Georgian wine», что облегчает популяризацию грузинского вина» - заявил Георгий Саманишвили.

Перспективы экспорта грузинского вина в Беларусь

16.01.2017 (Hvino News). Председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили встретился с послом Республики Беларусь в Грузии Михаилом Мятликовым. На встрече, состоявшейся в Музее Вина Национального агентства, присутствовали также председатель Национального центра интеллектуальной собственности Грузии «Сакпатент» Николоз Гогилидзе и представители Министерства сельского хозяйства.

Участники встречи обсудили перспективы увеличения экспорта в Беларусь грузинского вина, возможности активизации маркетинговых мероприятий и двустороннего сотрудничества и вопросы охраны грузинских наименований по месту происхождения.

13 января 2017

В штаб-квартиру НАТО доставили грузинскую чачу

13.01.2017. Спецпредставитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай получил бутылку грузинской чачи марки "Телави Марани" в качестве новогоднего подарка.

Грузинскую виноградную водку Аппатураю в штаб-квартиру НАТО привезла корреспондент Общественного вещателя Грузии Кетеван Кардава.

Журналистка опубликовала на своей странице в фейсбуке фотографии Аппатурая, который явно обрадовался такому поздравлению.

Джеймс Аппатурай часто общается с грузинскими журналистами и считается открытым, компетентным и дружелюбным респондентом. Он часто рассказывает о нюансах сотрудничества Грузии и НАТО в эксклюзивных интервью ОВГ.

12 января 2017

Грузинское вино в поиске новых рынков

12.01.2017. Винная индустрия Грузии старается вернуть утерянные позиции. Согласно статистике, опубликованной Национальным агентством вина, в 2016 году продажи на рынках 53 стран вновь возросли, и достигли до 50 миллионов бутылок.

Георгий Саманишвили, который с ноября 2014 года руководит Национальным агентством вина, говорит: "Экспорт увеличивается почти во всех направлениях. Особенно важно, что у нас наметился рост на новых стратегических рынках. Это США, где возросли продажи, а также страны Европы, я бы особенно выделил Великобританию и Польшу, где у нас очень хороший рост. Что больше всего радует, появился спрос на высококачественное грузинское вино.  В 2016 году значительным было также направление Азии, особенно Китай. Здесь у нас не только возрос, а утроился экспорт нашего вина. Что больше всего радует, появился спрос на высококачественное грузинское вино, и, следовательно, поставка обязательно будет высококачественная".

07 января 2017

Соглашение о свободной торговле c Грузией вошло в десятку главных событий Китая

07.01.2017 (Hvino News). Соглашение о свободной торговле между Грузией и Китаем вошло в десятку главных экономических событий Китая за 2016-й год. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии.

Согласно опросу, проведенному в декабре 2016 года министерством коммерции Китая, оформление соглашения о свободной торговле с Грузией заняло восьмое место в десятке самых главных экономических событий.

Грузия и Китай завершили переговоры по соглашению о свободной торговле 5 октября 2016 года. Соответствующий меморандум в Тбилиси оформили Минэкономики Грузии и министерство коммерции КНР. В результате соглашения примерно 94% грузинской продукции будет освобождено от таможенных пошлин в Китае.

04 января 2017

Итоги по экспорту грузинского вина за 2016 год

04.01.2017 (Hvino News). За 2016 год Грузия экспортировала 50 млн бутылок натурального виноградного вина (0,75 литра) в 53 страны мира, что на 38% больше показателя по сравнению с 2015 годом. Выручка от экспорта вина, за 2016 год выросла на 16% и составила 113.8 миллионов долларов США - сообщает Министерство сельского хозяйства Грузии.

Экспорт вина вырос в направлении стран Евросоюза, Китая и других традиционных рынков:
  • Китай – 98% (5 299 149 бутылок)
  • Украина – 70% (5 811 050 бутылок)
  • Россия – 49% (27 222 076 бутылок)