Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

30 октября 2014

«Лучший сомелье мира» представил вина "Тамада" в Москве

30.10.2014 (Hvino News). Известный винный эксперт Жерар Бассет (Gerard Basset) посетил Москву в рамках международного турне, организованного грузинским брендом "Тамада".

29 октября в одном из старейших ресторанов Москвы "Ностальжи" состоялась гастрономическая презентация, на которой Жерар  Бассет и шеф-повар "Ностальжи" Игорь Дудкин представили специально составленные "сеты", подобранные к классическим грузинским винам  «Цинандали», «Пиросмани», «Киндзмараули» и «Мукузани».

Жерар Бассет - обладатель титула  «Лучший сомелье мира». Он одновременно является Master Sommelier, Master of Wine и владеет степенью МВА в виноделии. Жерар Бассет неоднократно становился лучшим сомелье Британии, в 1992 г. становится лучшим сомелье Франции, в 1996 г. – Европы. Трижды он был вторым на чемпионатах мира среди сомелье (1992, 2004 и 2007 гг.), и, наконец в 2010 г. в Сантьяго (Чили) завоевал  «Лучший сомелье мира».  Это почетное звание присваивается один раз в 3 года.

Кроме Москвы, г-н Бассет в рамках своего турне посетил также Тбилиси, Киев и Алматы.

Бренд  "Тамада" принадлежит Компании Грузинских Вин и Алкогольных Напитков (GWS), основанной в 1993 г. Портфель бренда включает 6 вин защищённого наименования места происхождения (Цинандали, Мукузани, Напареули, Киндзмараули, Хванчкара и Ахашени). Все вина выдерживаются в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Сегодня вина ТАМАDА поставляются и успешно реализуются в Казахстане, Белоруссии, Украине, странах Балтии, Японии, Китае, России и др.

В нашем издании Hvino News скоро будет опубликовано эксклюзивное интервью с г-ном Бассетом.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...