Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

04 октября 2014

Ираклий Гарибашвили – Это беспрецедентный сбор урожая винограда

04.10.2014. В Кахетинском регионе в результате реализации 115 тыс. тонн винограда получены доходы в сумме 155 миллионов лари. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил в ходе посещения Кахетии.

По информации пресс-службы премьера, Ираклий Гарибашвили и члены кабмина побывали сегодня в Кахетинском регионе. Ираклий Гарибашвили поприсутствовал при сборе урожая винограда и побеседовал с местным населением. 

Нынешний сбор урожая винограда премьер-министр назвал беспрецедентным. По его словам, в Кахетинском регионе к этому времени собрано 115 тыс. тонн винограда, выданные же за него деньги в сумме составили 155 млн лари.

«Сегодня у нас в определенном смысле подытоживание результатов сбора урожая винограда, и я думаю, что этот год был наилучшим, так как крестьяне, виноградари весьма довольны. Хочу сказать, что на данном этапе в Кахетии собрано 115 тыс. тонн винограда, и это без учета урожая в Раче, доходы же в сумме составили 155 млн лари. Это беспрецедентный сбор урожая винограда, и что самое главное – это большой стимул для крестьян. На 4 тыс. га уже высажены новые виноградники, что именно указывает на то, что у крестьян появилась мотивация и желание сажать виноградники. Есть семьи, доходы которых составили 10, 20, 50 и 100 тыс. лари», - заявил Гарибашвили.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...