Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

15 октября 2014

Лучший сомелье мира поможет россиянам по-новому взглянуть на грузинские вина

15.10.2014 (Hvino News). В конце октября 2014 г. Москву впервые посетит обладатель звания «Лучший сомелье мира – 2010» Жерар Бассет (Gerard Basset). Европейский гуру приедет в столицу, чтобы заново открыть для россиян грузинские вина. Эксперт «раздвинет» привычные гастрономические границы и докажет, что грузинские вина идеально сочетаются с русской и европейской кухней.

Совместно с шеф-поваром известного московского ресторана «Ностальжи» Игорем Дудкиным сомелье Жерар Бассет разработает гастрономические пары к грузинским винам "Тамада". Блюда, представляющие русскую и европейскую кухни, будут подобраны к винам «Цинандали», «Пиросмани», «Киндзмараули» и «Мукузани», которые относятся к категории вин защищённого наименования места происхождения. Презентация сетов, созданных сомелье и шеф-поваром, состоится в Москве 29 октября.

Кроме того, в день своего визита Жерар Бассет проведёт мастер-класс по грузинским винам для российских сомелье.

Портфель бренда "Тамада" включает 6 вин защищённого наименования места происхождения (Цинандали, Мукузани, Напареули, Киндзмараули, Хванчкара и Ахашени). Все вина защищённого наименования места происхождения выдерживаются в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Бренд принадлежит Компании Грузинских Вин и Алкогольных Напитков (GWS), основанной в 1993 г.

Сомелье Жерар Бассет (Gerard Basset) – единственный в мире специалист, кто одновременно является Master Sommelier, Master of Wine и владеет степенью МВА в виноделии. В сентябре 2010 г. International Wine Challenge назвал Gerard Basset Человеком года.

Пресс-релиз компании

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...