Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

03 октября 2014

Грузинские виноделы наращивают экспорт в Россию

03.10.2014 (Hvino News).  Президент компании «Тбилвино» Георгий Маргвелашвили заявил о том, что российский рынок оправдал ожидания, так как уже в первый год компания продала в России больше чем прогнозировала, пишет информационное издательсво «Коммерсант».

«В настоящее время мы экспортируем в Россию около 1, 5 млн. бутылок, и скорее всего, рост больше не предвидится. Продажи грузинского вина в России вышли на стабильный уровень, и спрос скорее всего останется на прежнем уровне» - заявил бизнесмен.

По его словам, при всем этом, грузинские виноделы пытаются не стать зависимыми от российского рынка, так как всегда можно ожидать политических неожиданностей.

«В течение ближайшего года российский рынок для грузинских производителей будет открыт, но прогнозировать что-либо невозможно, так как дальнейшее от нас не зависит» - сказал Георгий Маргвелашвили.

Уровнем продаж в России доволен и директор компании «Кахетинское традиционное виноделие» Зураб Чхаидзе: «Наши ожидания оправдались, как с точки зрения экспорта вина, так и коньяка. У нас очень хорошие показатели. Недавно мы подписали два новых контракта с российскими партнерами. Прошлогодний ажиотаж прошел, и можно сказать, что уровень продаж в России перешел на стабильный уровень. В прошлом году мы продали в России примерно 1, 5 млн. бутылок вина».

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...