Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

03 декабря 2013

С нового года грузинское вино подорожает

03.12.2013 (Hvino News). Как сообщает "Коммерсант" с ссылкой на газету Financial, с начала 2014 года грузинские виноделы ожидают подорожания своей продукции – красного вина на 25%, белого – на 5%.

Одной из причин подорожания бизнесмены называют рост цен на виноград в Грузии.

По информации компании «Тбилвино» в нынешнем году цены на виноград были неадекватно высокие, и теперь производители вынуждены будут поднять цены на продукцию.

«Это в основном коснется экспортных рынков и конечно же подействует на конкурентоспособность грузинского вина» - заявляют в «Тбилвино».

По информации компании «Дом грузинского вина», новые цены на продукцию будут установлены с 2014 года и больше всего это отразится на «Хванчкаре».

Глава Национального агентства вина Леван Давиташвили считает, что интересы виноградарей и виноделов никогда не будут совпадать: «Виноградари хотя продать вино подороже, виноделы – подешевле. В целом виноделам нет причины быть недовольным ценой, так как они получали субсидии от государства» - заявил Давиташвили.

© Hvino News

2 комментария:

  1. От лица компании Кахетинское традиционное виноделие хотим выразить вам свою поддержку и солидарность к Hvino News. Это один из наиболее важных веб-сайтов для наших партнеров и потребителей на постсоветском пространстве , который максимально быстро освещает информацию о грузинском виноделии.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...