Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

16 декабря 2013

Шалва Пипия: "Экспорт грузинского вина за 2013 год превысил показатель 2012 года на 96%"

16.12.2013 (Hvino News). В годовом отчете Министерства сельского хозяйства Грузии, который представил сегодня Шалва Пипия в выставочном центре “Экспо Джорджия”, говорится, что всего Грузия экспортировала в 2013 году 44,7 млн бутылок вина, из которых 21,8 млн - в Россию, а остальные 22,9 - в 47 других стран. В результате экспорт бутылок превысил показатель 2012 года на 96%.

Как говорит Шалва Пипия, это является результатом популяризации, повышения качества продукции виноградарства и виноделия и содействия повышению экспортного потенциала грузинского вина.

Поскольку спрос на грузинское вино значительно вырос, многие производители вскоре примут решение о повышении цены на свой товар, уверен глава Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили. По его словам, законодательство Грузии не предполагает госконтроль за ценами на вино, поэтому продукция будет дорожать до тех пор, пока это будет выгодно производителям.

О своем намерении повысить цены на вино уже заявили компании "Грузинский дом вина" и "Шухман Вайнс", они связывают это с высокими закупочными ценами на виноград.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...