Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

 

 

21 июня 2018

В Грузии открылась Генеральная ассамблея Международной ассоциации сомелье

21.06.2018 (Hvino News). В Тбилиси начала работу 49-я Генеральная ассамблея Международной ассоциации сомелье (Association de la Sommellerie Internationale, ASI).

Решение об этом было принято 14 июня 2015 года на ежегодной Генеральной ассамблее ASI, в которой принимал участие Шалва Хецуриани - винодел, президент Грузинской ассоциации сомелье; он и открыл рабочую сессию Генеральной ассамблеи в Тбилиси.

С 18 по 22 июня в рамках ассамблеи запланировано несколько важных мероприятий: Международная сессия основных характеристик Саперави, тематическая дегустация лучших вин из квеври, мастер-класс грузинского вина, профессиональная дегустация "Лучшие вина Грузии в одном пространстве", а также просмотр фильма Наны Джорджадзе "Нулевой меридиан вина".

Международная ассоциация сомелье была основана в июне 1969 года во Франции с целью разработки и продвижения профессии сомелье. В ассоциацию входят 62 страны мира, в 2014 году к ним присоединилась Грузия.

Каждый год Международная ассоциация сомелье проводит Генеральную ассамблею, где собираются президенты ассоциаций сомелье стран-членов ассоциации, виноделы, байеры и другие влиятельные люди в области винодельческой промышленности.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...