22 июня 2018

Гости "Резерва" попробовали вина кинорежиссера Гиги Агладзе

22.06.2018 (Hvino News). Что общего между Грузией, Великой французской революцией и культовым американским кинорежиссером Дэвидом Линчем? Георгий (Гига) Агладзе, производитель вин под брендом AG Alco, рассказал о богатой истории своих вин на презентации, прошедшей вчера в известном тбилисском дегустационном магазине "Резерв".

Кинорежиссер по основной профессии, Георгий Агладзе  стал виноделом несколько лет назад, чтобы продолжить древнюю семейную традицию, которая восходит к 1798 году. Его предок - тоже Георгий Агладзе - был участником войны европейских держав против революционной Франции (1799—1802). Во Франции он попал в плен, был освобожден, и в 1800-х даже начал производство вина по грузинской технологии в "квеври", которое продолжил после возвращения на родину.

Эта удивительная история стоит за винами, которые Георгий Агладзе производит в наши дни. Но причем здесь Дэвид Линч, автор легендарного сериала "Твин Пикс"? Дело в том, что Георгий еще и возглавляет "Фонд Дэвида Линча", работающий в том числе и в Грузии, и Дэвид с удовольствием пробует все новинки, производимые винодельней Георгия. "Наша технология виноделия - это сочетание грузинских и европейских традиций", - отметил г-н Агладзе во время представления своей продукции.

Мероприятие в "Резерве" (ул. 9 апреля, д.3) собрало представителей винодельческой отрасли, дипломатов, журналистов, которые продегустировали 4 сорта вин AG Alco. По словам владельца "Резерва" Давида Татулашвили, презентации наиболее интересных грузинских и зарубежных винных брендов станут теперь регулярными.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...