19 апреля 2018

Грузинское вино будет внесено в специальный перечень OIV

19.04.2018 (Hvino News). Обсуждение введения грузинского вина, изготовленного по традиционному методу в квеври, в специальный перечень вин Международной организации виноградарства и виноделия (OIV) перешло к следующему этапу обсуждения.

Председатель НАВ Георгий Саманишвили и председатель дегустационной комиссии НАВ Анна Годабрелидзе устроили презентацию вин изготовленных в квеври, которая прошла в офисе OIV, в Париже.

После дегустации вышеупомянутый вопрос получил положительную оценку рабочей группы и перешел к следующему этапу обсуждения. Осенью текущего года Генеральная Ассамблея OIV проведет обзор этого вопроса на заседании Исполнительного комитета.

В 2017 году Международная организация виноградарства и виноделия (OIV) приняла предложение о том, чтобы грузинская сторона представила вино, приготовленное традиционным грузинским методом в квеври (янтарное вино) в ускоренном режиме, чтобы включить его в специальный перечень вин OIV.

На сегодняшний день в специальный перечень OIV входят семь видов вин: шипучие, игристые, крепленые, ликерные вина, натуральные сладкие, «айсвайн», херес. После завершения всех процедур «ქარვისფერი ღვინო» (янтарное вино) войдет в специальный список OIV под восьмым номером.

Это решение станет важным событием для популяризации и узнаваемости грузинского вина во всем мире.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...