30 апреля 2018

Как заинтересовать Европу грузинским вином?

30.04.2018. Еще недавно в Грузии полагали, что соглашение о свободной торговле с Евросоюзом станет большим стимулом для роста экспорта грузинского вина в Европу, и страна наконец сможет навсегда преодолеть зависимость от российского рынка. 

Однако на деле все получилось совсем иначе – по данным Кавказского центра исследований, 63% грузинских виноделов заявили, что новые условия экспорта в ЕС никак не повлияли на их бизнес.

По мнению экспертов в области виноделия, проблемой является то, что в Европе пока еще очень мало знают о грузинском вине, а конкурировать с крупными и именитыми странами – задача очень сложная для Грузии. При этом многие виноделы все же надеются, что меры по популяризации страны и вина принесут результаты.

В развитых странах первостепенное значение имеет как раз узнаваемость продукта и правильная подача информации о нем. Эксперты советуют виноделам в первую очередь позаботиться о качестве своей продукции, а уж потом – о количестве.

В целом, Грузия пока так и не сумела использовать открывшиеся возможности экспорта в Евросоюз, и грузинская продукция - в первую очередь вино – все еще продолжает идти хорошо изученным и проторенным путем, который ведет в бывшие советские республики, где низкие цены важнее высокого качества.

Эксперты в виноделии и маркетологи единодушны в том, что грузинское вино пока не может конкурировать с другими производителями недорогого вина, экспортирующими продукцию в Европу, и в настоящее время оно должно искать свое место в среднем и дорогом сегменте.

Источник


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...