02 апреля 2018

Decanter: "Грузия - нашедшая свой путь"

02.04.2018 (Hvino News). Обозреватель винного издания Decanter, журналист и писатель Эндрю Джеффорд посвятил статью грузинскому вину под названием "Грузия - нашедшая свой путь".

Недавно автор вернулся из своей второй поездки, в последний раз Джеффорд посещал Грузию пять лет назад, и резюмировал те изменения, которые по оценке журналиста произошли за эти годы.

Журналист отмечает, что в последние пять лет было трудно найти любителя вина, который не мечтал отправиться в Тбилиси.

«В конце концов, Грузия – это не просто «еще одна» винодельческая страна. Современная Грузия занимает территорию, где виноградная лоза была впервые одомашнена; недавно Грузия оказалась в центре внимания археологов благодаря самым ранним в мире остаткам вина, насчитывающим 8 тысяч лет. У нее также есть необычайное наследие местных сортов и свои уникальные винодельческие технологии, не изменившиеся на протяжении тысячелетия или более. Они оказались невероятно интересными для движения натурального вина во всем мире и для тех, кто считает, что современное виноделие зашло в тупик», — пишет автор статьи.

По мнению Джеффорда, на сегодняшний день главная проблема грузинских производителей вина заключается в том, что на традиционных рынках, таких как Россия и Украина, установлена крайне низкая стоимость.

Еще одна сложность для грузинских виноделов возникла из-за большого внимания СМИ к грузинским натуральным винам, которые производят в квеври. Журналист считает, что некоторые западные журналисты и писатели развернули «настоящую битву против модернизации» грузинской винодельческой отрасли, сами того не подозревая.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...