Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

 

 

23 января 2016

Грузинские экспортеры уже ощутили последствия рекордной девальвации рубля

23.01.2016 (Hvino News). Грузинские экспортеры уже почувствовали на себе девальвацию рубля - снижение спроса на их продукцию и проблемы с оплатой уже отправленных в Россию товаров - сообщает информационный портал "Сommersant".

По словам директора винодельческой компании "Берика" Лаши Ревазишвили, экспорт компании в Россию сократился на 50%. "Спрос в России снизился. У людей нет денег для покупки вина, и это автоматически бьет по нашим доходам. Для того, чтоб сохранить нишу в России и не потерять там деловых партнеров, на пришлось снизить цены на 20-25%. Надеемся, что ситуация стабилизируется, хотя делать какие-либо прогнозы сейчас очень сложно" - заявил бизнесмен.

По его словам, экспорт компании диверсифицирован, и самое важное на данном этапе - это рост продаж грузинского вина в Китае, который в перспективе может сбалансировать потери в России.

Компания "Тбилвино" заявляет, что экспорт в Россию не сократился, однако появились проблемы с перечислением оплаты за уже поставленное в РФ вино. По словам гендиректора компании Георгия Маргвелашвили, российские партнеры нарушают все сроки выплат, которые были согласованы контрактными обязательствами.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...