Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

23 января 2016

Грузинские экспортеры уже ощутили последствия рекордной девальвации рубля

23.01.2016 (Hvino News). Грузинские экспортеры уже почувствовали на себе девальвацию рубля - снижение спроса на их продукцию и проблемы с оплатой уже отправленных в Россию товаров - сообщает информационный портал "Сommersant".

По словам директора винодельческой компании "Берика" Лаши Ревазишвили, экспорт компании в Россию сократился на 50%. "Спрос в России снизился. У людей нет денег для покупки вина, и это автоматически бьет по нашим доходам. Для того, чтоб сохранить нишу в России и не потерять там деловых партнеров, на пришлось снизить цены на 20-25%. Надеемся, что ситуация стабилизируется, хотя делать какие-либо прогнозы сейчас очень сложно" - заявил бизнесмен.

По его словам, экспорт компании диверсифицирован, и самое важное на данном этапе - это рост продаж грузинского вина в Китае, который в перспективе может сбалансировать потери в России.

Компания "Тбилвино" заявляет, что экспорт в Россию не сократился, однако появились проблемы с перечислением оплаты за уже поставленное в РФ вино. По словам гендиректора компании Георгия Маргвелашвили, российские партнеры нарушают все сроки выплат, которые были согласованы контрактными обязательствами.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...