Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

22 ноября 2014

Компания "КТВ" открыла в Аджарии завод по производству вина

22.11.2014 (Hvino News). Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в субботу, 22 ноября, открыл новый завод по производству вина "Кахетинское традиционное виноделие" в поселке Кеда (Аджарская автономная республика), сделав заявление об успешности развития этой отрасли промышленности в стране и увеличении объемов экспорта грузинского вина.

«Наши шаги в сфере развития виноградарства и виноделия действительно очень успешны. За последние два года доходы от сбора урожая винограда достигли 300 млн лари (около 167,5 млн долларов США). За то же время экспорт грузинского вина в 42 страны мира вырос на 250%. Успешный результат дает большой стимул крестьянам и фермерам", - заявил Гарибашвили.

Для строительства завода "Кахетинское традиционное виноделие" Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами (АРМА) выделило по льготному кредиту один млн лари (около 558,6 тысяч долларов США).

Завод, оборудованный новейшей аппаратурой, соответствующей современным европейским стандартам, будет получать виноград уникальных сортов из регионов Гурии и Аджарии, и в условиях полной загрузки, будет перерабатывать до 1000 тонн винограда.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...