Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

28 ноября 2014

Винодельческая компания «Бадагони» начнет экспорт продукции в США в 2015 году

28.11.2014 (Hvino News). Как сообщила глава службы «Бадагони» по связям с общественностью Лиза Багратиони, компания ведет серьезные переговоры и речь идет об экспорте довольно большого количества вина.

«К сожалению грузинское вино все еще традиционно ориентировано на российский рынок. То, что мы сейчас делаем, будет серьезным проникновением на американский рынок, и мы уже к этому готовимся. Речь идет о довольно серьезном сегменте, и скорее всего экспорт начнется в 2015 года» - заявила она.

Компания «Бадагони» экспортирует вино в 19 стран – Россию, Украину, Польшу, Китай, Германию, и т.д. Экспорт продукции начался в 2007 году.

По словам Лизы Багратиона, в сравнении с 2013 годом спрос на продукцию «Бадагони» значительно вырос, что по ее мнению, связано с качественной работой компании. «Бадагони» намерена в 2015 году начать выпуск новой продукции.

По информации Национального агентства вина, за 8 месяцев 2014 года экспортировано 36 миллионов бутылок вина в 38 стран мира - это на 69% больше, чем в аналогичный период 2013 года.

Лидером экспортного рынка является Россия, и ее доля в экспорте вина составляет 65% - в этот период в России продано свыше 24 миллионов бутылок грузинского вина.  В экспортной пятерке находятся также Украина, Казахстан, Польша и Беларусь.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...