Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

22 октября 2017

Компания «Бадагони» выиграла судебный процесс в Китае

22.10.2017 (Hvino News). Компания "Бадагони" выиграла важный судебный процесс в Китае. 18 октября на пресс-конференции в гостинице "Балтимор" данное событие обсудили председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили, председатель Грузпатента Николоз Гогилидзе, основатель "Бадагони" Георгий Салакая и адвокат Давид Асатиани. Они оценили эту победу, как важное достижение, которое будет содействовать экспорту грузинской продукции на данном рынке.

Компания "Бадагони" является крупнейшим экспортером грузинского вина на китайском рынке. В минувшем году, когда компания "Бадагони" внесла заявку о регистрации бренда в соответствующее ведомство Китая, где выяснилось что торговая марка "Бадагони" уже была зарегистрирована на имя китайской компании. Следует отметить, что перед такой проблемой стоят сегодня почти все грузинские компании на китайском рынке, что негативно влияет на цену, количество и многие вопросы, связанные с экспортом грузинской продукции.

Компания "Бадагони" внесла иск против китайской компании в Совет по рассмотрению исков торговых знаков Китая и потребовала упразднения данной регистрации. Тяжба разрешилась в пользу грузинской стороны, и регистрация китайской компании была аннулирована, но процесс оказался достаточно долгим и сложным.

Следует отметить, что выигрышу процесса в значительной степени содействовали многие осуществленные до того усилия Министерства сельского хозяйства Грузии и Грузпатента, в том числе регистрация названия местопроисхождения "Мукузани", "Твиши", и "Чача" (также зарегистрированных китайскими компаниями). Значительную роль в успешном завершении процесса сыграла также максимальная включенность китайского партнера "Бадагони".

«Произошел очень важный прецедент. Недавно Национальное бюро защиты интеллектуальной собственности Китая, после двухлетнего спора, приняло решение в нашу пользу и торговый знак «Бадагони» вернулся к нам, как к законному владельцу. Китайская компания, которая никак не связана с винным бизнесом, зарегистрировала наш товарный знак прямо после нашего появления на китайском рынке. Данный прецедент очень важен для грузинских винных компаний и в целом для грузинского бизнеса," – заявил владелец компании «Бадагони» Гиоргий Салакая.

По заявлению председателя НАВ и председателя Грузпатента, данный прецедент обязательно поможет упрощению регистрации грузинских брендов на китайском рынке и как результат, беспрепятственной реализации сельскохозяйственной и другой продукции, что в конечном итоге позитивно отразится на росте грузинской экономики.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...