Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

23 октября 2017

Леван Давиташвили: "Экспорт грузинского вина в 2017 году достигнет рекордных показателей"

23.10.2017 (Hvino News). Экспорт грузинского вина в 2017 году достигнет рекордных показателей, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, подводя итоги «Ртвели-2017».

Давиташвили заявил, что в 2017 году Грузии удастся реализовать 70 миллионов бутылок вина, что является беспрецедентным случаем в современной истории страны, касательно как объема экспортируемой продукции, так и суммы ожидаемой прибыли.

По словам главы Давиташвили, «Ртвели-2017» был особенно успешным, а спрос на виноград крестьян был высок, как никогда. Следует отметить, что в этом году правительство Грузии решило дифференцированно субсидировать компании-производителей вина - в зависимости от региона их нахождения и качества винограда. Причиной этого были названы увеличение экспорта вина, диверсификация экспортных рынков, более широкое производство винограда, дешевое агрострахование и выдача агрокредитов.

«В действительности, государство не должно покупать излишки винограда, поскольку в этом нет никакой необходимости. Виноград частного сектора обрабатывается без каких-либо промедлений», — приводит слова Давиташвили пресс-служба Минсельхоза.

Давиташвили также сообщил, что в этом году, помимо традиционных рынков сбыта грузинского вина, наблюдаются и новые интересные и перспективные тенденции – это рынки Китая, Японии и США, где продажи грузинских вин особенно растут.

"Можно сказать, что грузинское вино конкурентоспособное. Каждый год мы удваиваем экспорт в Китай, являющийся абсолютно новым рынком. По сегодняшним данным Грузия находится среди первых 11 стран-импортеров. В конце года, наверное, будем в десятке. Исходя из этого, у нас достаточно значительный прогресс в направлении Китая"- заявил Давиташвили.

Министр сельского хозяйства также отметил, что в текущем году к традиционным рынкам добавилась Япония.

"В Юго-Восточной Азии также есть перспективные, стабильные, дорогие рынки, ориентированные на высокое качество. Надеемся, что мы будем успешны и в Японии, поскольку качество грузинского вина значительно возросло,"- отметил министр.

Согласно данным Национального агентства вина, за девять месяцев 2017 года Грузия экспортировала 52,7 миллиона бутылок вина в 45 стран мира на сумму 116 миллионов долларов. Экспорт вина по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 63%, а доход, полученный от реализации — на 55%.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...