Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

18 декабря 2016

Выставка этикеток грузинских вин XIX века пройдет в Тбилиси

18.12.2016. Выставка этикеток, рассказывающая об истории винодельческой и другой алкогольной продукции Грузии, откроется в Музее Грузии имени Симона Джанашия на следующей неделе.

Выставка под названием «Искусство этикетки» — первое подобное мероприятие в стране. Там будет представлено около 200 наклеек, которые размещались на бутылках грузинских алкогольных брендов XIX-XX веков.

Экспозиция призвана не только познакомить со старинными винодельческими торговыми марками, но и воздать должное наследию Давида Сараджишвили — старейшего производителя коньяков в Грузии.

Некоторые из экспонатов выставки хранятся в архивах Национального музея Грузии, другие — были отобраны из частных коллекций. Часть этикеток некогда принадлежала политическому деятелю Дмитрию Кипиани, который также внес большой вклад в развитие производства алкогольной продукции в Грузии.

«Успех грузинского вина, наряду с качеством, также можно объяснить дизайном. Производители вина создавали высококачественные этикетки, которые печатались в Грузии и за ее пределами. Этикетки создавали на типографиях Константина Месхишвили, Хеладзе, Арсена Каландадзе, а также на типографиях в Лодзе, Варшаве, Баку, Вильнюсе и многих других городах», — говорится в сообщении организаторов выставки.

Кураторы также обещают познакомить с деятельностью таких личностей, как Георгий Болквадзе, Закарий Джорджадзе, Александр Чавчавадзе, Иван Багратион-Мухранский (Мухранбатони), Иоахим Мюрат, Филип Челидзе, Кация Адания, Георгий Данелия, братья Костава, Чачибая и Сесиашвили. Все они внесли большой вклад в развитие алкогольной отрасли Грузии.

«Они производили вино, коньяк, шампанское, водку, крепленые вина, виноградный сок и уксус, которые были популярны не только в Грузии, но и в Российской империи, США и Европе. Их продукция получила множество наград», — отмечают организаторы.
Выставка откроется 20 декабря и завершится 8 января 2017 года, по адресу: проспект Руставели, дом 3.

Проект организован Международным кинофестиваля «Kinovino» при поддержке Национального агентства вина. Куратором выставки — Нино Качарава, ее консультантами стали — Бондо Каландадзе и Георгий Сараджишвили.

Источник


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...