Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

01 декабря 2016

Грузинский виски «Александр» появился в продаже

01.12.2016 (Hvino News). В сегменте алкогольной продукции Грузии новость – на рынке появился первый грузинский виски «Александр». Учредитель компании «Александр Дистиллери» и автор первого грузинского виски Александр Квернадзе утверждает, что продукция уже продается в винном баре «Санчо» на ул. Элене Ахвледиани в Тбилиси и в баре «Чача Тайм» в Батуми. По словам автора, виски производится из ячменного и кукурузного солода, ферментация и последующая перегонка происходит в квеври, этим и отличается грузинский виски по версии «Александр Дистиллери».

По утверждению г-на Квернадзе в органолептике продукта особенную роль играет родниковая вода, которая используется в технологическом цикле ферментации и перегонки. Для выдержки виски используются бочки из американского и французского дуба емкостью 50 и 100 литров. По словам г-н Квернадзе на этом этапе бутилирован виски из первой бочки, эффективная выдержка которого 3 года. По мере увеличение спроса есть возможность дополнительного бутилирования.

Ценовой сегмент грузинского виски «Александр» на уровне блендированных виски, хотя сам продукт является односолодовым, и купаж ячменного и кукурузного спиртов происходит перед разливом в бочках. По словам г-н Квернадзе на данном этапе экспорт продукции для них не является приоритетом, так как продукт эксклюзивный, производится малыми партиями и для компании важнее реакция потребителей на грузинском рынке и создание позитивного спроса.

Пресс-релиз


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...