Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

24 декабря 2016

Ш. Хецуриани: "В Грузии немало вин уровня «Top-100»"

24.12.2016 (Hvino News). В конце года многие специализированные винные издания мира подводят итоги, определяя лучшие вина за истекший год.  Рейтинг «Top-100» американского журнала "Wine Spectator", пожалуй, cамый популярный - поскольку это одно из самых читаемых винных изданий в мире (тираж журнала составляет около 3 млн экземпляров).

Однако ни одна из марок грузинского вина  в список «Top-100» лучших вин мира  "Wine Spectator" 2016 года не попала. С чем это связано? С этим вопросом  "Hvino-Новости" обратились к президенту Грузинской ассоциации сомелье г-ну Шалве Хецуриани.

"Рейтинг  «Top-100» журнала "Wine Spectator" в основном ориентируется на вина, доступные на американском рынке, где представленность грузинских вин пока еще невысокая.  Поэтому неудивительно, что в этом году грузинские вина не попали в этот рейтинг", - пояснил г-н Хецуриани.

"В Грузии немало вин уровня этого и других авторитетных рейтингов. Более того,  в обозримом будущем нужно ожидать появления еще не одного грузинского вина, претендующего на звание "великое вино". Потому что в Грузии есть главное -  великие терруары. Также как и интереснейший ассортимент автохтонных сортов,  великолепный синтез богатых традиций и инноваций в виноделие страны. И, разумеется, люди, влюбленные в свое дело. Что, конечно, не отменяет того, что всем нам надо много работать, чтобы создавать все больше вин высочайшего класса. Чтобы все больше грузинских вин получали статус "великое вино".

© Hvino News

 Win FREE bottle of organic white wine in Win!Wine Lottery: Just write a comment to this photo. Happy holidays! 


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...